![Ciambella al grano saraceno e limone](https://www.pinwheeltime.it/wp-content/uploads/2020/02/ciambella-al-limone-e-grano-cover-1140x641.jpg)
Ciambella al grano saraceno e limone
Una morbida golosità che aggiunge un pieno vitaminico e profumato
Ecco per voi la ricetta di una ciambella al grano saraceno e limone che aggiunge al profumo degli agrumi, la bontà delle gocce di cioccolato, tutte da scoprire all’interno delle fette e la genuinità del grano saraceno e della farina di riso.
Il grano saraceno, un ingrediente del tutto naturale e un’alternativa senza glutine alla classica farina di grano, è un pieno di vitamine: quelle del gruppo B e la vitamina PP, e la rutina, un flavonoide che rafforza i capillari. Un ottimo alleato, dunque, per rendere più nutriente questa speciale ricetta! Una nuova ciambella da aggiungere ai nostri ricettari.
Ma scopriamo insieme gli ingredienti:
![ciambella al limone e grano saraceno](https://www.pinwheeltime.it/wp-content/uploads/2020/02/ciambella-al-limone-e-grano-saraceno-1024x576.jpg)
Ingredienti
- 200g di farina per dolci
- 100g di grano saraceno
- 100g di farina di riso (anche sostituibile con farina per dolci)
- 180g di zucchero
- 100g di burro
- 1 bicchiere di latte
- Gocce di cioccolato a piacere
- 1 cucchiaio di limoncello
- 3 uova
- Il succo di 2 limoni
- 1 bustina di lievito
- Burro per ungere la teglia
- Zucchero a velo per decorare
Procedimento
- Separare gli albumi dai tuorli e montare a neve i primi e tenerli da parte.
- In un’altra ciotola mescolare energicamente i tuorli con il burro fuso, lo zucchero, il succo dei limoni, il limoncello e il latte.
- Setacciare le tre farine con il lievito e aggiungerle al composto.
- Unire, in ultimo, gli albumi a neve e mescolare il tutto cercando di non farli ‘smontare’.
- Imburrare una ciambella di 28 cm di diametro e versare all’interno metà impasto.
- Aggiungere le gocce di cioccolato, facendo attenzione che non migrino in posizioni troppo esterne, a contatto con la teglia.
- Versare l’ultima parte di impasto, fino a coprire tutte le gocce di cioccolato.
- Infornare, con forno preriscaldato, a 160° per 35 minuti o finché non vi apparirà completamente cotta. (Hai letto i nostri trucchi per capire quando un dolce è cotto?)
- Sfornare il dolce e lasciarlo raffreddare. Poi staccarlo dallo stampo e adagiarlo sul vassoio di portata.
- Spolverizzare lo zucchero a velo e servire con un fettina di limone.
Ecco la nostra ciambella al grano saraceno e limone pronta! Un profumo di buono e di limoni che vi porterà immediatamente allegria. Perfetta per accompagnare una tazza di tè. Buon appetito!
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