Torta di cuore di mele senza grassi aggiunti
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Torta di cuore di mele senza grassi aggiunti
Ecco una torta cremosa senza burro e senza olio!

Vi piacerebbe una bella torta alle mele senza burro e senza olio? Ecco una fantastica torta cuore di mele che non contiene grassi aggiunti. Perché si chiama cuore di mele?

Non solo perché è stata realizzata con uno stampo a forma di cuore ma anche perché è stata realizzata una simpatica decorazione in superficie con tanti simpatici cuoricini di mele!

Come si realizzano è presto detto: prima di tutto si affettano le mele sbucciate a fette grandi. Queste saranno tagliate con una formina per biscotti a forma di cuoricino. In alternativa, si possono intagliare le fette a mano a forma di cuore. Tutti i residui di mela, le sagome in negativo derivate dalla coppatura con la formina, verranno ridotte a cubetti e riutilizzate all’interno del dolce.

Torta di cuore di mele
Ecco la nostra torta!
Mi era rimasto un po’ di impasto quindi ho realizzato anche degli splendidi tortini…

 

Ma vediamo in dettaglio cosa ci occorre per realizzare questa torta di cuore di mele senza grassi aggiunti:

Ingredienti

  • 3 tuorli + 3 uova intere
  • 3 bicchieri di latte
  • 250g di zucchero
  • 4 cucchiai di farina
  • Qualche cucchiaio d’acqua
  • 1 bustina di vanillina
  • 250g di farina per dolci
  • 4 mele
  • 1 bustina di lievito

Procedimento

  1. Torta di cuore di mele
    Torta di cuore di mele. Chi vuole assaggiare?

    Sciogliere 100g di zucchero in l’acqua finché non diventa trasparente. L’intero processo va effettuato sul fuoco in un pentolino.

  2. Scaldare il latte in un altro pentolino, più capiente e nel frattempo montare tre tuorli.
  3. Aggiungere l’acqua e zucchero alle uova, sempre mescolando, fino a che il composto risulterà quasi bianco.
  4. Unite poco più di metà del latte scaldato e i 4 cucchiai di farina.
  5. Quando risulterà omogeneo, aggiungere tutto il latte rimasto e mescolare sul fuoco fino ad ottenere una crema densa. Unire una bustina di vanillina e girare.
  6. Trucco: se il composto avrà prodotto grumi, si può inserire il mixer a immersione e frullare finché i grumi spariscono.
  7. Spegnere il fuoco, coprire il pentolino e lasciare raffreddare.
  8. Prendere due terrine.
  9. In una montare a neve tre albumi e aggiungere un paio di cucchiai di zucchero.
  10. Nell’altra montare i tre tuorli con 125g di zucchero, aggiungere 250g di farina e la bustina di lievito per dolci.
  11. Tagliare le mele a fette abbastanza spesse e tenere da parte tutte le fette più grandi. Ridurre tutte le fette più piccole in cubetti.
  12. Le fette più grandi di mela saranno tagliate con una formina a forma di cuoricino. In alternativa, si possono intagliare le fette a mano a forma di cuore. Tutti i residui di mela derivati dalla coppatura verranno ridotti a cubetti.
  13. Mescolare insieme gli impasti: quello con i tuorli, gli albumi montati a neve con lo zucchero e la crema raffreddata. Aggiungere infine le mele a cubetti.
  14. Rivestire con la carta forno uno stampo di almeno 26cm e versare il composto. Se avete uno stampo a forma di cuore sarà tutto più…romantico!
  15. Decorare la superficie con le mele a cuore.
  16. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 35 minuti o comunque fino a che la superficie della torta si farà ambrata e le mele scuriranno leggermente.
  17. Lasciare raffreddare e servire con una spolverata di zucchero.

Ecco una nuova torta di mele! La torta che sfornerete sarà cremosa e soffice senza l’aggiunta di burro o olio nell’impasto per una torta più leggera ma gustosissima!

Buon appetito!

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